プライバシーポリシー

株式会社金森合金(以下、「当社」といいます。)は、当社が運営・提供する各種サービス(以下、「当社サービス」といいます。)のお客様および、当社に個人情報をご提供される方々の個人情報保護の重要性について認識しております。個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関連法令に従い、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、個人情報を取り扱います。

1. 個人情報の定義について

当社は、利用者の本人確認、連絡などに必要な個人情報・お問い合わせフォーム等で、氏名や住所などの情報を登録していただくことがあります。また、当サイトにアクセスした際にクッキー(下線 項目3 へ)により情報を習得させていただくことがあります。これらの個人情報は、本人確認やメール配信、あるいはサービスの向上を目的とする情報です。

​​2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報保護法その他の関連法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等および本プライバ シーポリシーを遵守し、個人情報の適切な取扱いおよび保護に努めます。お客様からご提供頂いた個人情報は、お客様がご利用になるサービス及び、当サイトの業務の範囲内に限り使用されます。また、各お申し込みの際に、別途利用目的を示している場合は、そちらの目的に従い使用いたします。また、個人情報の取り扱いを第三者に受託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。

​​3. 取得する個人情報

当社は、適法かつ適正に下記の個人情報を取得いたします。

(1) 当社サービスの利用にあたって、当社がお客様から取得する情報

 ① 氏名、性別、生年月日、住所、郵便番号、電話番号、その他の特定の個人を識別することができる情報

 ② 当社サービスを利用するためのアカウント情報としてのメールアドレス、パスワード、ID、ユーザー名等の情報

 ③ アカウント情報に紐付いて使用される氏名、住所、電話番号その他のお客様に関する情報

 ④ アカウント情報に紐付いて取得される、当社サービスを利用した日時や回数等、利用に関する情報

 ⑤ アカウント情報に紐付いて取得される、当社サービスを通じて行なった商品購入等の取引内容に関する情報

 ⑥ 決済およびその方法に関する情報

 ⑦ アンケート、キャンペーン、懸賞企画その他のサービスの利用に関する情報

 ⑧ お客様の本人確認に関する書類および情報

 ⑨ お客様からの問い合わせ内容およびご連絡等に関する情報

(2) 当社サービスの利用に関連して取得する情報

 ① 情報通信機器の端末識別子に関する情報

 ② IPアドレス情報

 ③ ブラウザに関する情報

 ④ 位置情報

 ⑤ リファラー情報

 ⑥ アクセス日時等の当社サービス利用状況に関する情報

(3) クッキー(cookie)について

当サイトに訪れて頂いたお客様が再び訪れていただく際に、より快適なサービスを受けていただくために 「クッキー(cookie)」と呼ばれる技術を使用しています。「クッキー」とは利用者の方がサイトを利用する時、サーバーから利用者のパソコン内に送られるテキストファイル(記号)をいいます。「クッキー」を 使用することで利用者の方がどのページにアクセスしたかを収集・分析することが可能ですが、「クッキー」を使用して収集したデータには個人を特定する情報は含まれていません。このデータはWEBサーバーの統計 を取るための目的のみで利用させて頂きますので、予めご了承ください。なお、利用者の方は「クッキー」 の受け取りの可否をお使いのブラウザの設定により選択していただくことができますが、一部のサービスに おいて機能に不自由が生じる場合があります。

4. 利用目的

当社は、以下の利用目的の範囲内で、個人情報を利用いたします。

(1) 上記3.(1)および(2)の情報にかかる利用目的

 ① 当社サービスの運営・提供のため

 ② 当社サービスに関する各種事項の連絡や当社サービスの運営上必要な事項を通知するため

 ③ 当社サービス、その他サービスや商品のご案内やお知らせを通知するため

 ④ メールマガジンの送付またはダイレクトメール等の送付のため

 ⑤ アンケート、キャンペーン、懸賞企画の実施のため

 ⑥ ご協力いただいたアンケートやキャンペーン、懸賞等に対する謝礼や景品等をお送りするため

 ⑦ お客様からのお問い合わせに対する対応およびアフターサービス対応のため当社サービスに関するご請求、お支払いのため

 ⑧ 当社サービスに関する商品等のご注文対応及び商品等の発送のため

 ⑨ 当社サービスの改善、商品開発および新サービスの開発のため

 ⑩ 当社サービスの利用規約に違反する行為および不正行為等の防止および対応のため

 ⑪ 当社サービスへお客様がログインし、円滑に利用できるようにするため

 ⑫ お客様情報の管理のため

 ⑬ 当社サービスまたは第三者が広告主となる広告の配信および表示のため

 ⑭ 当社サービスまたは第三者のサービス上において、広告の配信および表示、商品やサービスの告知等を行うため

 ⑮ マーケティングデータの調査、分析のため

 ⑯ 統計データを作成・分析し、当社サービスの改善または利用促進に活用するため

5. 個人情報の管理について

(1)当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、法令に従い、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。

(2)当社は、個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

(3)当社は、当社の従業員に個人情報を取り扱わせる際は、個人情報の安全管理が図られるよう、当該従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

(4)当社は、個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合は、当該個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の取扱いに関する第三者への委託

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの一部または全部を、第三者へ委託することがあります。当社は、委託先に関して十分な審査を行い、選定いたします。

7. 開示、訂正等、利用停止等の手続きについて

(1) 当社は、お客様ご本人様または代理人様から、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止等または第三者への提供の停止( 以下あわせて「開示等」といいます。)のご請求を下記手続きにてお受けいたします。開示等をご請求の場合は、ご請求内容をご記入のうえ、ページ下部の「お問い合わせ窓口」までご郵送ください。なお、開示等にあたっては、当社が別途定める手続きに従い手数料を請求させていただく場合がございます。

 

(2) 請求者がご本人様の場合

ご本人様確認のため、下記①から⑤のいずれかの書類1点を同封してご郵送ください。

 ① 運転免許証の写し

 ② パスポートの写し

 ③ 住民票(発行日から3ヶ月以内)の原本

 ④ 戸籍謄本・抄本(発行日から3ヶ月以内)の原本

 ⑤ 在留カードの写し

(3) 請求者が代理人様の場合

ご本人様および代理人様の確認のため、双方の上記(2)の本人確認書類のいずれか1点ずつに加え、下記の書類を同封してご郵送ください。

 ① 委任状(ご本人様の署名、捺印(印鑑証明書と同一のものに限る)のあるもの)

 ② ご本人様の印鑑証明書

 ③ 法定代理権があることを確認する書類(法定代理人の場合のみ)

(4) なお、以下に定める場合は、開示等のご請求に応じかねることがございます。

 ① 提出書類や手続きに不備がある場合

 ② ご本人様確認がとれない、または正当な代理人様であることの確認がとれない場合

 ③ ご本人様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

 ④ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

 ⑤ 開示等が法令に違反することとなる場合

 ⑥ 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 ⑦ 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

 ⑧ 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

 ⑨ その他、法令等により開示等を要しない場合​​

8. プライバシーポリシーの改定

当社は、法令変更の場合や個人情報保護の徹底のために、プライバシーポリシーを必要に応じて改定することがあります。改定された場合には当社サービス上への掲載等の方法にてお客様に通知するものとします。当社サービスをご利用いただく場合には、最新のプライバシーポリシーをご確認くださいますようお願い申し上げます。

 

9. お問い合わせ先

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ先は次のとおりです。

 

「お問い合わせ窓口」

〒920-0348 石川県金沢市松村6丁目100番地

株式会社金森合金 管理担当

MAIL:info@kanamori1714.jp